站内公告:
最新动态

  香和所有供具都准备好,念诵: 嗡,桑巴Ra,桑巴Ra,波玛纳萨Ra,玛哈臧巴巴吽帕的所哈。(3遍) 诸佛正法贤僧三宝尊,从今直至菩提永皈依。 我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成。(3遍)

素食健康

  蔬菜中不仅含有丰富的维生素,而且含有大量的纤维素、果酸、无机盐等,这些物质是肝病病人恢复过程中必不可少的营养成分。对肝病病人有益的蔬菜很多,下面列举部分,以备选用。

佛教礼仪首页 > 佛教礼仪

供水仪轨

出处:  录入:  上传时间:2019-07-05  点击次数:

 供水2.jpg

(图片来源:资料图)

      香和所有供具都准备好,念诵:


  嗡,桑巴Ra,桑巴Ra,波玛纳萨Ra,玛哈臧巴巴吽帕的所哈。(3遍)


  诸佛正法贤僧三宝尊,从今直至菩提永皈依。 我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成。(3遍)


  愿诸众生永具安乐及安乐因,愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦,愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍!(3遍)


  供水前发愿


  普为众生而修善法,忍受众毒不能变坏。


  依次摆上供杯,倒水,边倒水边念嗡阿吽。


  倒完水后,念不空摩尼供养咒语(3-7遍):


  唵 阿姆嘎 波匝玛那 班美班匝ra 达塔嘎答 波罗各帝 三曼达 札萨热 吽。(七遍)


  供水仪轨 悉地大海


  吽


  以此具足八支甘露池


  奉献薄伽梵及眷属众


  受予吾与一切有情等


  摧毁轮回足资障永净


  嗡 萨瓦达他嘎达 萨巴热哇ra 啊杠咋地查 布扎 麦噶 .撒蒙扎 撒布热拿 萨玛雅 啊吽


  回向


  愿将供水功德以及一切众生和自己积累的一切功德回向给一切有情众生。


  文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。


  三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。


  愿以此功德,普及于一切;我等与众生,皆共成佛道。


  附(撤下来的水念六字大明咒,撒出去布施给众生!)


  七杯水的意义 --- 代表了成就金刚总持的和合七支的因


  1、受用圆满 2、和合 3、大乐、4、无自性 5、大悲殿曼 6利生无间 7 永驻无灭


  水代表了心 --- 心清净平等就是功德